Производство пеллет как бизнес будущего

производство пеллет

производство пеллет как бизнес

Цель: Производство пеллет

Конкуренция:1.
Затраты: от 7000$ до 200000$.
Сложность: низк.
Окупаемость: 1 год.
Бизнес план: нет
Возможность ведения онлайн: нет.
Как домашний бизнес: да.
!Преимущество: Идея еще не реализована по настоящему на нашем рынке.

 

Производство пеллет как и многие  аналогичные идеи пришло к нам из-за рубежа. Всем известно, что Европа просто помешана на различных экологических технологиях и нововведениях, позволяющих в меньшем объеме засорять нашу планету. Одно из таких направлений, как раз было разработано сравнительно недавно.  Некоторые предприимчивые предприниматели заметили странную особенность: опилки после переработки древесины зачастую попросту выбрасываются и никаким образом не идут в производство. Конечно некоторая часть идет на появление таких незаменимых в строительстве материалов как ДВП или МДФ, но это лишь небольшое количество в сравнении со всем миром. Таким образом вскоре появилась технология, которая по прогнозам должна будет закрыть проблему утилизации опилок. Этим нововведением как раз стало производство пеллет, которое за последние 5 лет произвело бум, поразив специалистов своим качеством и высокой экологичностью по сравнению с другими технологиями.


Именно поэтому мы сегодня постаремся с вами открыть завесу тайны на данный бизнес и рассказать вам всю подноготную этой идеи. Мы надеемся, что кто нибудь попробует реализовать ее на практике. Как всегда начнем по порядку.

Особенности получения пеллет или проще не придумать.

Собственно пеллеты, как и любые продукты вторичного производства различаются между собой прежде всего качественными характеристиками или как говорят специалисты процентом зольности. Данное понятие разграничивает рамки между пеллетом со 100% содержанием опилок и тем в который добавили какие либо побочные материалы(популярны кукурузные отходы и солома). Затем в зависимости от процента зольности- можно определить в какой области данные гранулы могут быть наиболее успешными.  Дело в том, что в настоящий момент времени существует два варианта применения данных гранул. Во-первых их можно использовать как наполнитель туалетов ваших домашних питомцев(зачастую подходит для кошек). Во-вторых пеллеты прекрасно подходят для для отопления домов и дают столько же тепла как и обычные дрова, осуществляя намного ниже выделений углекислого газа в атмосферу в сравнении с тем же газом.  Так вот пеллеты процентом зольности ниже 1.5%- 2.0% считаются высококачественными и применяются прежде всего в отоплении помещений с использованием специального оборудования. Гранулы же низкого качества прекрасны в качестве наполнителя для туалетов.

Различий между популярностью того или иного качества нет. Люди охотно скупают как первый вариант, так и второй. Касательно нашей страны, наиболее популярными пока остаются пеллеты в качестве наполнителей туалетов. Однако по прогнозам специалистов в ближайшее десятилетие популярность данной технологии начнет набирать обороты за счет своей сравнительной дешевизны.

Как же все таки делают пеллеты или мелкие моменты важного вопроса.

Если вы решили таки посвятить свое личное время вышеуказанным технологиям- мы расскажем вам все этапы производства пеллет и остановимся на наиболее важных вопросах. Для начала вы должны понимать, что процесс получения гранул довольно таки трудоемок с технологической стороны и получения готового продукта осуществляется после прохождения ряда значимых этапов, отступиться от которых нельзя ни в коем случае.  Распишем весь процесс поэтапно.

  1. Измельчение. На фабрику опилки поступают непосредственно после переработки древесины и их качество только оставляет желать лучшего. Для того, чтобы отходы могли в дальнейшем выйти на свет в качестве гранул, необходимо их измельчить до необходимого производственного размера. В настоящий момент времени различные производители используют разные стандарты. Однако размер одной опилки не должен превышать 25х25х2 мм. Данный размеры вызваны прежде всего тем, что чем меньше будут опилки, тем меньше производственных сил придется затратить в процессе переработки. Поэтому например,  некоторые заводы в Германии уже сейчас перешли на многократное измельчение только что поступившего сырья, доводя вышеуказанный размер до 1.25мм. Так или иначе, но в данном этапе размер не так важен, именно поэтому тут наблюдаются значительные расхождения.
  2. Сушка полученного сырья. Данный этап подразумевает подведение только что измельченных опилок под стандарт влажности. В процессе получения опытных данных была получена зависимость, которая говорит о том, что наиболее качественные пеллеты получаются только в случае десятипроцентной влажности(10%  с возможным расхождением в 2%). Однако в процессе не всегда получается добиться желаемых значений. В данном случае сырье заново проходит процесс сушки в случае большой влажности, если же это значение слишком низкое, то его заново увлажняют. Что касается технологической части то тут есть достаточно расхождений. Во-первых сушилки делят как на ленточные(наиболее безопасные и рентабильные), так и на барабанные. Во-вторых сам процесс высушивания производится при помощи: газа(поточным методом), горячего воздуха и водяного пара нужной температуры(от 50 градусов).
  3. Дополнительное измельчение готового сырья. На данном происходит подгонка готовых сухих отходов(опилок) к нужному производственному типоразмеру. Зачастую данное значение варьируется от 2-6мм. Опять же производитель всегда будет иметь в виду тот факт, что величина фракций будет целиком и полностью влиять на сложность всего производства и нагрузку поточных линий. Поэтому грамотный управленец скорее всего будет настроен на уменьшение данного значения. Касательно устройств, обеспечивающих такое высокое качество измельчения можно сказать, что наиболее востребованными сейчас являются: дезинтегратор, стружечный станок и молотковая мельница. Их мы представим вам на рисунке.
    устройства для производства пеллет

    устройства для производства пеллет

     

  4. Дополнительная водоподготовка готового сырья. Дело в том, что конструктивные особенности полученной древесной массы не всегда позволяют качественно и своевременно произвести прессование опилок. Особенные трудности наблюдаются при подготовке массы влажностью от 7%. Для таких случаев специалисты придумали весьма хитрый способ, позволяющий без труда размягчить готовую массу и сделать ее пластичной. Для выполнения данного процесса, готовый материал предварительно увлажняют, подавая пар под высоким давлением. Таким образом происходит что-то вроде размягчения породы и дальнейшее прессование готового продукта происходит с наибольшей эффективностью.
  5. Прессование. Самый важный и кропотливый процесс в вопросе производства пеллет. Данный этап подразумевает под собой прессование полученной в ходе вышеуказанных этапов продукции. В настоящий момент времени существует огромное количество производителей прессов. Ниже мы поговорим о них. Что касается классификации, то различают следующие виды: прессы с круглой матрицей, с плоской матрицей. Первый вид изначально был заимствован с сельскохозяйственных угодий и фабрик, где производились различные комбикорма и аналогичные продукты, требующие фасовки и качественного прессования. Второй же вид был как раз изготовлен для получения пеллетов высшего качества. Стоит отметить, что принцип работы как первого так и второго одинаков: сырье попадает на барабан, изготовленный из высокостойких металлов. Затем происходит непосредственное прессование через отверстия в корпусе пресса. Цена как у первого так и у второго варианта одинакова и не сильно разнится, поэтому советовать тут излишне. Для наглядности, мы представим вам рисунки всех прессов.

    прессы для производства пеллет

    прессы для производства пеллет

  6. Охлаждение-кондиционирование пеллетов. Данный пункт подразумевает под собой непосредственное кондиционирование готовой продукции в процессе прессования. Дело в том, запрессовка сырья увеличивает общую температуру всех гранул. Специалисты данной области утверждают, что пеллеты, изготовленные при температуре не выше 120 градусов отличаются своим качеством и дальнейшей стойкостью к внешним факторам, что увеличивает их срок хранения. Если же производить гранулы при более высокой температуре, то будет наблюдаться процесс разрушения продукции, что негативно скажется в дальнейшем на всей продукции в целом. Именно поэтому следует следить за температурой и не выходить за рамки дозволенного.
  7. Фасовка и отправка на хранение. В зависимости от процента зольности пеллеты могут быть расфасованы как в нескольких вариантах: насыпью- подходит для оптовых продаж, в мешках от 500-1200кг- массовая продажа, в мелких мешках по 10-30кг- как наполнитель для туалетов или для продажи в магазинах.
 Как наладить производство пеллет или стоимость оборудования?..

Производство пеллет как таковых достаточно затратное занятие. И на первых шагах многие оступаются, когда видят сколько надо вложить. Однако мы советуем вам не отступать от намеченных целей и постараться идти до конца в данном вопросе.

Для начала вы должны понимать какое производство у вас будет. На данный момент можно выделить: мини-фабрики  и крупные промышленные линии. Советовать вам выбрать тот или иной вариант мы не смеем, однако лучше всего начать именно с первого варианта. А затем уже, в случае успешности данного действия перейти на расширение масштабов вашего бизнеса. Собственно, если вы решили таки заняться мини-производством то в вопросе выбора мини-гранулятора следует сделать выбор между электрическими(от 6000$ до 15 000$) и дизельными (от 5 000$ до 11000$). В случае же если вы хотите заняться крупным производством, то тут вашему вниманию предстанет вал отбора мощности, цена которого на рынке варьируется от 12 000$ до 20 000$.

В вопросе выбора той или иной компании, мы озвучим вам ряд наиболее успешных и востребованных производителей:CPM, KahlBuhler,Munch.

Данные компании на сегодня являются наиболее популярными и качественными.

На этом все. Если у вас возникли какие-либо вопросы касательно производства пеллет- вы можете задать их в комментариях. Специалисты ответят вам в течении 24 часов. На последок добавим видео по теме.


Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>