Гавайское мороженое – очень вкусное лакомство, которое не может не восхитить своим вкусом.
Оно представляет собой мелконарезанную стружку изо льда, пропитанную различными сиропами.
Такое мороженое любят как дети, так и взрослые. Оно хорошо освежает в жаркую погоду. Совершеннолетние потребители этого лакомства часто отдают предпочтение мороженому с алкогольными добавками, например, из коньяка.
Основными потребителями гавайского мороженого являются дети, подростки и молодые люди от 20 до 35 лет.
Бизнес на продаже гавайского мороженого
На бизнес-идее по продаже гавайского мороженого можно организовать прибыльный бизнес.
Начальные вложения могут быть небольшими. Для открытия торговой точки по продаже гавайского мороженого достаточно обладать суммой в 100 тысяч рублей.
Бизнесмен может начать с уличной торговли гавайским мороженым. В этом случае стартовые вложения удастся сократить вдвое.
Однако практика свидетельствует о том, что желательно сразу организовывать продажу гавайского мороженого в закрытом помещении.
Это позволит получать стабильную прибыль не только летом, но и в другие сезоны.
Как организовать бизнес по продаже гавайского мороженого
В первую очередь стоит произвести все финансовые расчеты и подготовить бизнес-план.
Далее предпринимателю необходимо арендовать небольшой остров площадью 6-8 квадратных метров в одном из крупных торговых центров своего города.
После того как место будет найдено, необходимо заняться закупкой специального оборудования и сырья.
Для приготовления гавайского мороженого необходимо специальное устройство, которое изрезает лед в мелкую стружку. Оно называется шейвер.
Сегодня на рынке представлены механические, электрические и электромеханические модели такого оборудования.
Производительность последних аппаратов достаточно высокая, однако их стоимость составляет не менее 1 тысячи долларов.
Если бюджет предпринимателя небольшой, то имеет смысл рассмотреть вариант приобретения механической модели стоимостью около 300 долларов.
Гавайское мороженое изготавливается из льда и сиропа. Себестоимость порции лакомства, как правило, не превышает 20-25 рублей.
Закупочная стоимость 1 литра сиропа составляет 350 рублей. Из него можно приготовить 20 порций мороженого. Бизнесмену стоит учесть расходы на закупку одноразовых стаканчиков из пенополистирола и ложек.
Для продажи мороженого нужно нанять двух продавцов, которые будут трудиться посменно. На начальном этапе бизнесмен сам может работать в своей торговой точке, не прибегая к помощи наемного персонала.
Прибыль от продажи гавайского мороженого
Какую прибыль можно извлечь из розничной продажи гавайского мороженого:
Это зависит от ценовой политики бизнесмена и от проходимости того места, где будет располагаться торговая точка.
Потребительскую стоимость одной порции мороженого можно установить в районе 100 рублей. В этом случае чистая прибыль от реализации лакомства составит около 70 рублей.
Если продавать за день хотя бы 30 порций мороженого, то можно рассчитывать на ощутимую ежемесячную прибыль (в размере 30-40 тысяч рублей).
Разумеется, приведенные финансовые показатели являются минимальными. Объем продаж в раскрученной торговой точке может быть в разы выше.
Соответственно, среднемесячная прибыль предпринимателя может достигать 50-70 тысяч рублей ежемесячно.
Бесплатные консультации по бизнесу Вы можете получить в моей группе ВК «Новые бизнес-идеи и планы«.